Mentions légales

Mentions légales

INFORMATIQUE ET LIBERTES CHARTE SONEPAR RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET À LA VIE PRIVÉE

1°) Protection de vos données personnelles

1/a Sonepar s’engage à préserver la confidentialité des informations éventuellement fournies en ligne. Toute information personnelle que l’internaute serait amené à transmettre à Sonepar, pour enrichissement de certains services, est soumise aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978. A ce titre, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant qu’il peut exercer à tout moment en adressant un courrier à l’adresse suivante :

Sonepar
25 rue d’Astorg
75008 Paris,
France

1/b Sonepar ne communique à aucun tiers, sans votre consentement préalable, les données personnelles que vous nous fournissez.

1/c Sonepar s’efforce de se conformer à l’ensemble des réglementations, partout dans le monde, destinées à protéger votre vie privée. Même si les réglementations varient d’un pays à l’autre, Sonepar s’efforce de faire respecter les principes de la présente charte lorsqu’elle transfère des informations vous concernant vers des pays qui peuvent ne pas disposer d’un système de protection équivalent.

2°) Informations automatiquement enregistrées

Sonepar recueille automatiquement certaines données et stocke temporairement les suivantes :

• le domaine et le serveur (host) à partir desquels vous accédez à l’Internet
• l’adresse Internet du site Web à partir de laquelle vous êtes directement relié au site Sonepar
• la date et l’heure de votre visite sur le site ainsi que sa durée, et les pages que vous avez consultées
• votre adresse de protocole Internet (IP)
• le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation

L’information ci-dessus n’est pas liée.

3°) Témoins de connexion (cookies)

3/a Le cookie est une technique qui consiste, pour un site web ou une page web, à enregistrer localement sur le poste client des informations utiles à la consultation par celui-ci du dit site ou de la dite page. En effet, la consultation web, effectuée grâce au protocole http ne permet pas de garder des informations sur le contexte d’une session de travail sur un site web. Ainsi, lorsque vous êtes sur un site et que vous passez d’une page à l’autre en cliquant sur des liens, chaque requête est traitée d’une manière complètement indépendante, comme s’il s’agissait d’utilisateurs différents accédant chacun à une seule page du site.

Pour pallier cette non-persistance, on a donc introduit les cookies. En passant d’une page à l’autre sur un site, les premières pages peuvent déposer des informations sur le poste client à destination des pages visitées par la suite et donc recréer un mécanisme de session. Lorsque les informations sont nombreuses, le site web n’enregistre sur le poste client qu’un simple identifiant (un numéro unique lié à l’utilisateur). Les informations sont conservées alors localement sur une base, coté serveur, mais sont associées à l’utilisateur via l’identifiant contenu dans le cookie.

3/b L’usage de témoins de connexion (cookies) sur notre site est exclusivement limité à cette fonction.

3/c Cependant, nous autorisons certains de nos habituels partenaires à faire figurer leur logo ou à établir un lien avec notre site si nous pensons que cela présente un intérêt pour vous. Veuillez prendre note que, même si nous nous efforçons de choisir des partenaires qui adhèrent aux principes qui sont les nôtres, nous ne pouvons contrôler l’usage qu’ils pourraient faire de cookies. Nous vous recommandons d’être attentif lorsque vous quittez notre site et de lire les dispositions relatives à la vie privée (privacy policy) de tous les sites que vous visitez.

4°) Sécurité

Des mesures de sécurité adéquates sont mises en œuvre afin de garantir la protection, l’intégrité et le confidentialité des informations personnelles concernant nos partenaires ou clients actuels et potentiels.

5°) Modification de la présente charte :

Sonepar se réserve la possibilité de modifier occasionnellement la présente charte relative à la protection des Données Personnelles et à la Vie Privée. La nouvelle version sera alors mise en ligne sur cette page du Site. Les modifications seront effectives dès leur mise en ligne. Si vous accédez au site après lesdites modifications, vous serez considéré comme les ayant acceptées.

Conditions générales d'utilisation

1. Acceptation des conditions
2. Révisions
3. Autres sites web Sonepar
4. Conditions spécifiques
5. Limitation des dommages et intérêts
6. Etablissement de liens avec ce site web
7. Juridiction et choix du droit applicable 8.
8. Langue officielle à utiliser
9. Données personnelles
10. Mentions obligatoires

1/ Acceptation des conditions
L’utilisation de ce site web vous est proposée sous réserve de votre acceptation des présentes conditions d’utilisation, de notre politique de confidentialité et de toute modalité additionnelle énoncée sur ce site web. Si vous n’acceptez pas d’être lié et de vous conformer à tout ce qui précède, vous ne pourrez pas accéder ou utiliser les informations ou les services de ce site web. Si vous n’acceptez pas l’une quelconque des conditions additionnelles qui s’appliquent à un Contenu particulier (tel que décrit ci-après), il ne vous sera alors PAS possible d’utiliser la partie du site web qui contient un tel Contenu, de même qu’il vous sera interdit d’utiliser un tel Contenu.

2/ Révisions
Ces conditions d’utilisation peuvent être amendées par Sonepar à tout moment. De telles conditions d’utilisation amendées prendront effet suite à leur diffusion sur ce site web. Par les présentes, vous acceptez de consulter régulièrement les Conditions d’utilisation publiées sur ce site web pour vous assurer que vous êtes averti de l’ensemble des conditions régissant votre utilisation de ce site web.

3/ Autres sites web Sonepar
D’autres sites web édités par Sonepar peuvent disposer de leurs propres conditions d’utilisation, qui s’appliquent spécifiquement à ces sites web le cas échéant.

4/ Conditions spécifiques
Certaines modalités spécifiques peuvent s’appliquer à des contenus, des produits, des matériels, des services ou des informations contenues sur, ou disponibles par le biais de ce site web (le « Contenu »). De telles conditions spécifiques peuvent venir compléter les présentes Conditions d’utilisation ou, dans les cas où, et seulement dans la mesure où, le contenu ou le but de telles conditions spécifiques n’est pas compatible avec les conditions contenues dans les présentes Conditions d’utilisation, de telles Conditions remplaceront les présentes Conditions d’utilisation.

5/ Limitation des dommages et intérêts
Sonepar n’assume aucune responsabilité quant à l’exactitude des informations fournies sur ce site web. Tout contenu est fourni « en l’état » et « en fonction des disponibilités ». En vertu des présentes conditions d’utilisation, Sonepar dénie expressément l’existence de toute garantie d’un type quelconque, expresse ou implicite, y compris, sans restriction, des garanties de qualité marchande, d’adéquation dans la poursuite d’un quelconque objectif, de non-violation ou à propos de l’exploitation de ce site web ou du contenu qui s’y trouve. Sonepar ne garantit ni ne fait une quelconque déclaration sur la sécurité de ce site web. Vous admettez que toute information envoyée est susceptible être interceptée. Sonepar ne garantit pas que ce site web ou les serveurs qui rendent disponible ce site web, ou que les communications électroniques envoyées par Sonepar, sont dépourvues de virus ou de tout autre élément nuisible.

En aucune circonstance Sonepar ou l’une quelconque de ses filiales, ne sera responsable d’un quelconque dommage direct, indirect, consécutif, pénalisant, spécial ou incident (y compris, sans limitation, des dommages pour perte de chiffre d’affaires, d’un contrat, de revenus, de données, d’informations ou en raison de pertes d’exploitation) résultant de, provenant ou en rapport avec, l’utilisation de, ou l’inaptitude à utiliser, ce site web ou son contenu, même si Sonepar a été informée de la possibilité de tels dommages. Toute action en justice engagée à l’encontre de Sonepar, se rapportant a, ou en rapport avec ce site web, doit être engagée et signifiée a Sonepar par écrit dans l’année faisant suite à la date à laquelle la cause de l’action est apparue.

6/ Etablissement de liens avec ce site web
Il se peut que ce site web propose des liens vers d’autres sites web qui ne sont pas édités par Sonepar. En aucune manière Sonepar ne peut être tenue responsable du contenu de tels autres sites web, qui ne sont pas édités par Sonepar. Sonepar ne fournit de tels liens qu’en tant que commodité pour l’utilisateur de ce site web et l’inclusion d’un quelconque lien vers l’un quelconque de ces sites web tiers n’implique en aucune manière l’approbation par Sonepar du contenu de tels sites web tiers.

7/ Juridiction et choix du droit applicable
Les présentes conditions d’utilisation seront régies par et interprétées conformément aux lois françaises, sans tenir compte de ses principes de conflit de lois. Vous admettez la juridiction exclusive des tribunaux de Paris (France) pour toute réclamation ou tout motif d’action en justice découlant de, se rapportant à, ou se situant dans le cadre des présentes Conditions d’utilisation ou de l’utilisation de ce site web, dès lors qu’une telle exclusivité s’applique à des actions en justice initiées ou intentées par Sonepar.

8/ Langue officielle à utiliser
Vous convenez que les présentes Conditions d’utilisation, notre politique de confidentialité et tous autres avis diffusés sur ce site web ont été élaborés en français. Bien que des traductions en d’autres langues d’un quelconque des documents mentionnés ci-dessus puissent être disponibles, de telles traductions peuvent ne pas être à jour ou complètes. En conséquence, vous convenez qu’en cas de conflit entre la version française des documents mentionnés ci-dessus et toute autre traduction s’y rapportant, la version française de tels documents fera seule foi.

9/ Données personnelles
Les informations personnelles collectées par le biais de ce site web ne seront utilisées que conformément à la politique de confidentialité de Sonepar.

10/ Mentions obligatoires
Ce site web est édité par la société Sonepar, société anonyme au capital de 107 936 507,94 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Saint-Quentin sous le numéro 585 580 202, et dont le siège social est sis rue Antoine Parmentier, ZAC la Vallée, 02100 SAINT-QUENTIN.

Le directeur de la publication est Vincent Roussin en sa qualité de VP Directeur Communication Groupe & Développement Durable de la société Sonepar.

Informations de contact: +33 1 58 44 13 13

SONEPAR COPYRIGHT INFORMATION

Sauf mention contraire et explicite par ailleurs, les droits d’auteur et tous autres droits de propriété portant sur la structure générale et le contenu de ce site (notamment les logiciels, les données audio, vidéo, textuelles ou photographiques) appartiennent à Sonepar ou à ses bailleurs de licences, indépendamment de la présence ou non d’un symbole ou d’une déclaration de copyright. L’accès à ce site ne vous confère pas de licence d’utilisation au titre d’un quelconque droit de propriété intellectuelle de Sonepar ou d’un tiers.

Un certain nombre de logos, de marques de service, de marques de fabrique, de slogans et de dénominations de produits se trouvent sur ce site. La mise à disposition de tels contenus sur ce site ne vous confère, ni ne saurait être interprétée comme vous conférant, une licence d’utilisation ou tout autre droit sur lesdits contenus.

Sauf stipulations contraires, le Contenu publié sur ce site web ne peut être reproduit ou distribué sous une forme inchangée, que pour un usage strictement personnel et non commercial. Tout autre usage partiel ou total du Contenu, par quelque moyen que ce soit, y compris mais non limité à, la distribution, la reproduction, la modification, l’affichage ou la transmission sans le consentement écrit préalable de Sonepar est strictement interdit. Dans le cas où une autorisation vous serait néanmoins accordée par Sonepar, tous les avertissements portant sur l’existence et la titularité des droits de propriété ou d’autres droits de propriété (tels que le symbole © Sonepar) devront être conservés sur l’ensemble des reproductions.

Si vous pensez que votre œuvre a été reproduite sur ce site web d’une manière propre à constituer une violation du copyright, veuillez nous en aviser, en identifiant l’œuvre originale protégée par un copyright et les parties du site Sonepar qui violent prétendument un tel copyright.

Hébergement

Ce Site est hébergé par INTEGRA – 25, bd des Bouvets – 92 741 Nanterre Cedex – tél : 01 55 17 36 50

Conception et réalisation

logo-gaya

www.gaya.fr
GAYA – La Nouvelle Agence imagine et développe des sites internet. Nos équipes vous accompagnent
dans la conception et la mise en œuvre de vos stratégies digitales.